课程

大学预科部  音乐理论

钢琴家方杰出生于中国上海,7岁时首次在上海音乐厅演出。作为一名专注的独奏家和室内乐演奏家,方杰在中国、欧洲和美国等多地演出。他的演出足迹包括上海大剧院、宁波大剧院、西班牙希洪市政中心、法国枫丹白露宫、巴黎哥伦比亚全球中心里德厅、哈佛大学潘恩厅、纽约爱丽丝·图利厅、纽约摩根图书馆。他参与的音乐节有科罗拉多阿斯本(Aspen )夏季音乐节、缅因克内塞尔音乐厅(Kneisel Hall)室内乐节、康涅狄克Hotchkiss夏季室内乐节、 内布拉斯加大学(Nebraska-Lincoln)室内乐节、南卡罗来纳兰德大学(Lander)明日钢琴音乐家系列、西班牙希洪(Gijon)国际钢琴音乐节及法国枫丹白露(Fontainebleau)音乐节 。方杰还积极推广现代音乐,致力于探索当代作曲家的独奏与室内乐作品。他曾多次亮相于每年在纽约举办的Focus!聚焦现代音乐节。作为茱莉亚新音乐乐团的钢琴独奏,他曾首演过杰拉尔德·巴里、瓦伦丁·比比克和约翰·道伊等著名作曲家的作品。

方杰对教学和演出策划抱有极大的热情。在就读于茱莉亚学院期间,他担任了音乐理论与分析系研究生助教一职。他还曾是林肯表演艺术中心学生顾问委员会的代表。作为交换生,他成功地为巴黎哥伦比亚大学本科生项目、法国哥伦比亚大学校友会和法美富布赖特委员会举办音乐会。

方杰曾就读于上海音乐学院附中和北卡罗来纳大学艺术学院高中,师从姚世真教授、谢佳和埃里克·拉森。在陈洪宽和杰罗姆·洛文塔尔的指导下,他在茱莉亚学院取得了钢琴演奏学士和硕士学位。他还拥有哥伦比亚大学经济学与哲学学士学位,他的导师包括哲学家菲利普·基切尔和经济学家布伦丹·奥弗拉赫蒂。