课程

 

研究生部 研究生英语

 

罗伯特·柏克来自英国新森林地区,是一位英语语言专家、音乐讲师、音乐家和词曲作者。他在国际高等教育课程开发和教学质量认证方面经验丰富。他拥有英国南安普敦大学(University of Southampton)硕士学位及英国萨塞克斯大学(University of Sussex)英语语言教育硕士学位。

在南安普敦索伦特大学任教的14年中,伯克曾在欧洲各大学、音乐院校及学院开办讲座。他的研究方向涉及歌曲创作、作曲、合奏表演、流行音乐史、乐理学、听力技巧及学术英语。在此期间,他同时担任挪威音乐学院(Norwegian Academy of Music)、爱尔兰科克音乐学院(Cork School of Music)、英国伦敦现代音乐学院(Institute of Contemporary Music Performance)、西班牙巴塞罗那麦克福萨学院(Microfusa)、德国流行音乐学院(Deutsche Pop Akademie)、芬兰拉赫蒂应用科学大学(Lahti University of Applied Sciences)以及荷兰乌特列支应用大学(Hogeschool Utrecht)的客座讲师。此外,伯克带领团队为索伦特大学与欧洲其他一些大学和机构的机构建立友好合作关系、达成进修协议、建立语言支持路径,让国际学生可以通过在多国的课程学习来取得英国的学士学位。

伯克也是一位曾录制唱片并举办巡演的音乐家。他与不同的乐团共同登台并创作,其中包括当代民谣乐团“一触即发”(Tinderbox)和“蒲公英的魅力”(Dandelion Charm)、民谣-爵士即兴创作项目“F&R三重唱”(the F&R Trio)、跨文化协作乐团“跨越地平线”(Across Horizons)、实验性的转型合奏乐团“布卡”(BUCA)、以及冈比亚科拉琴说唱团“苏拉·苏索”(Sura Susso)。伯克的作品包括一触即发的《都已长大》(All Grown Up)、卢·布朗(Lou Brown)的《你在唱什么?》(What are You Singing About?)、维克多·查库蒂(Victor Chetcuti)的《其他》(Something Else),并于2008年发布了自己的专辑《水星的影子》(Shadow of Mercury)。伯克还在英国组织了一系列社区音乐项目,如新森林地区的伦敦奥运会庆贺项目——《野马之歌》(Songs for Wild Horses)(基于托马斯·哈代的小说《绿林荫下》而创作);以及与电影制作人加比·奥达(Gabi Oda)共同创作的一套视听诗集《像呼吸一样》(Like Breathing),该诗集曾在2019年沃辛电影节(Worthing Film Festival)上映。

作为一名英语语言教师,伯克通过内容-语言融合学习(CLIL)等多种教学方法、学术英语(EAP)、歌曲创作和诗歌写作等创造性输出以及重要的研究技巧,将自己对于交流、个人表现和文化认同方面的热爱融于一体。他目前在天津茱莉亚学院带领团队为学生开发了独有的音乐英文素养课程。