课程

大学预科部 合奏指导

小提琴家于彦,成长于武汉的一个音乐世家。她自幼跟随父亲学习小提琴,14岁考入武汉音乐学院,师从周新民教授。

她于1982年获得全额奖学金,跟随世界著名小提琴教育家陶乐丝·迪蕾(Dorothy DeLay)女士,先后在辛辛那提大学音乐学院和纽约茱莉亚学院学习。于彦还师从与库尔特·萨斯曼思豪斯(Kurt Sassmannshaus),川崎雅夫(Masao Kawasaki)和罗伯特·默里(Robert Murray),并且多次参与阿斯本、大提顿和坦格伍德音乐节。

在搬迁至新泽西州蒙特克莱尔前,于彦曾在弗吉尼亚州的里士满交响乐团演奏工作过十余年。她还曾在弗吉尼亚州立大学和弗吉尼亚里士满大学任教。于彦曾在中国、美国,欧洲和墨西哥的交响乐团担任独奏演出,她同时也是一位活跃的室内乐演奏家和独奏演奏家。

于彦作为教师和古典音乐大使,对于培养下一代音乐家的使命充满热忱。自2014年,她合作创办了位于意大利阿尔卑斯山的多洛米蒂室内乐(Chamber Music Dolomiti)和美国新泽西,蒙特克莱尔艺术中心的创始人。于彦目前在天津茱莉亚学院大学预科和公共教育部任教,同时在新泽西的(Mason Gross School of the Arts, Rutgers University)罗格斯大学任教授。