课程

 

研究生部  钢琴、室内乐表演 

大学预科部  钢琴

       钢琴家王笑寒曾在包括德国慕尼黑 ARD 国际音乐比赛、美国范·克莱本国际钢琴比赛、波恩贝多芬国际钢琴比赛等众多钢琴大赛中获奖,并作为独奏家在欧洲、俄罗斯、美国、加拿大、以色列和亚洲举办音乐会。他还曾在Ravinia音乐节、贝多芬音乐节、鲁宾斯坦音乐节、在日本东京举办“二十世纪百位伟大的钢琴家”系列音乐会、首尔中韩建交22周年音乐会中登台。

       王笑寒曾与希拉里·哈恩、宁峰、米莎·麦斯基、秦立巍、耶路撒冷四重奏、塔卡斯四重奏、东京四重奏和茱莉亚四重奏合作演出。作为一名作曲家和指挥家,他曾执棒以色列交响乐团等众多乐团。他的作品《画意》被2007年波恩贝多芬国际钢琴比赛选为规定曲目。

        他曾在纽约茱莉亚学院、新英格兰音乐学院、汉诺威音乐学院和耶路撒冷希伯来大学举办大师课,并为包括悉尼钢琴大赛、韩国尹伊桑国际音乐比赛和柴可夫斯基青年音乐家大赛在内的众多国际比赛担任评审。

        作为一名施坦威艺术家和荣誉教授,王笑寒是天津茱莉亚学院大学预科部钢琴系主任和研究生的室内乐教师。他还是中国音乐学院特聘钢琴教授,并在亚瑟·鲁宾斯坦国际青少年钢琴比赛和新加坡国际钢琴比赛担任艺术总监。

       王笑寒在中央音乐学院附中开始了音乐学习,先后师从金爱平、李其芳、周广仁等著名钢琴教授。他曾就读德国汉诺威音乐学院,师从于阿里·瓦迪与马蒂雷卡利奥教授,2010年以该校历史上唯一满分的佳绩毕业,获博士学位。

 

Xiaohan Wang video screenshot Xiaohan Wang video screenshot