在为全球精英学子提供更高水准的音乐教育的同时,天津茱莉亚学院更异常珍视自己作为社区成员的职责,既愿尽己所能地与大众分享其艺术资源及体验,更愿对所在社区及城市的文化生活发展有所贡献。为此,我们每年将向社会公开呈现众多精彩演出活动,既将高品质教育实践同高水准公开表演紧密结合,承袭茱莉亚学院百年来坚守之传统,也将原汁原味的茱莉亚体验延伸到这所新校区,为天津及周边地区乐迷及观众带来令人兴奋的崭新体验。

       精彩而超高水准的公开表演,多年来都是茱莉亚学院重要的为人称道之处。在今天的纽约,凭借每年700多场的公开表演,茱莉亚学院已是纽约活跃艺术生活中的重要力量。在2020-2021学年,我们充分利用这里设施精良的音乐厅、演奏厅、黑盒剧场及其它公共空间,每年向社会公开呈现超过120场精彩演出活动,为您及无数乐迷及观众打造高水准的古典音乐及表演艺术体验,将这里打造成京津冀地区活力四射的文化艺术生活新中心。

汇聚音乐节

       2021年,天津茱莉亚创办了“汇聚音乐节”。每年,汇聚音乐节都会选择一位具有划时代意义的20世纪作曲家,观照其传承和影响力对紧随其后的重要艺术家的深远影响。最为首要的是,作为一家教育机构,我们希望自己的学生及观众能够通过音乐天才那独特创新的镜头将时代、思想和文化之间的点点滴滴联系起来。首届汇聚音乐节,纪念伟大的作曲家贝拉·巴托克(1881-1945)及其传承。除了音乐会,音乐节还辅以一系列会谈、讲座、大师课和特别活动。

天津室内乐音乐节

       自2019年起,天津茱莉亚就与天津大剧院每年携手举办天津室内乐音乐节。音乐节期间,来自各地的艺术家以及天津茱莉亚的教师和学生都将带来精彩的演绎。

学生音乐会

       公开表演活动是天津茱莉亚体验的焦点之所在。由在校学生组成的天津茱莉亚管弦乐团、天津茱莉亚弦乐团、天津茱莉亚管乐团和室内乐组以及各类重奏组合,与常驻教师、客座教师、世界知名指挥家独奏家共同合作或表演。其中,天津茱莉亚管弦乐团在指挥家的带领下,每个乐季为观众们带来约八场音乐会,演绎从巴洛克到当代作曲家的作品。每年的音乐季中,这些年轻人与天津及周边观众们一起分享他们的音乐才华,并由此开启他们走向世界舞台的征程。通过他们的音乐,你将听到无穷的希望、能量和活力,更将成为这些未来大师们成长历程的见证者和支持者。

教师音乐会

       天津茱莉亚学院来自世界各地的优秀的常驻教师们及纽约茱莉亚学院的客座教师们,或曾是知名交响乐团的演奏家,或曾在享有盛誉的高等学府任教,或是曾获世界知名大奖的独奏家。在天津茱莉亚学院,他们不仅作为教育工作者来教授和引领学生,也作为造诣非凡的音乐家而活跃地参与演出。作为天津茱莉亚室内乐团的一员,常驻教师为观众带来多场公共活动和高水准的演出,让你有机会尽情领略精妙无穷的古典音乐之美。天津茱莉亚室内乐团新一年音乐季的演出信息请访问演出与活动页面。

客座艺术家音乐会

       在天津茱莉亚学院,除了在校师生定期上演的精彩音乐会外,众多在中国、亚洲及全球享有盛誉的独奏家、合奏团及交响乐团也将通过我们未来的客座艺术家系列音乐会,参与到天津茱莉亚学院的年度演出季中,并在我们的三个舞台上与观众分享其精彩艺术成就。无论你是天津茱莉亚学院的学生,还是生活在周边地区的观众,你都将有机会与来自世界各地的音乐家近距离互动,也有机会领略世界更高水准表演艺术的风采。