Representatives from Tianjin Juilliard and Steinway and Sons pose with All-Steinway School plaque Representatives from Tianjin Juilliard and Steinway and Sons pose with All-Steinway School plaque
天津茱莉亚学院院长徐昌俊、学术院长朱蕙心、首席执行官兼艺术总监何为与施坦威钢琴亚太区总裁位炜共同签署合作

2023年12月14日,天津茱莉亚学院与施坦威钢琴亚太有限公司签署战略合作协议,并举行“全施坦威学校”授牌仪式。

“茱莉亚学院与施坦威的合作从纽约延续至天津。2023年夏季的首届天津茱莉亚钢琴艺术节上,施坦威在调律保养方面给予我们鼎力支持,派出三位调律师与我院团队一道全程保驾护航,来访艺术家无不惊叹于钢琴的良好状态。天津茱莉亚学院与施坦威钢琴同样追求卓越,今天的签约仪式开启了双方合作的新起点。我们期待2024天津茱莉亚钢琴艺术节的再度合作,并将在艺术赛事、音乐普及等方面探索更多互相支持的可能性,” 何为在活动上表示。

签约当日,由施坦威钢琴亚太有限公司主办的第十一届施坦威全国青少年钢琴比赛总决赛也在天津茱莉亚学院拉开了帷幕。

天津茱莉亚创立之初,就曾委派茱莉亚学院钢琴系主任约赫维德·卡普林斯基和天津茱莉亚学院预科部钢琴学科主任王笑寒分别前往施坦威位于纽约和汉堡的工厂挑选钢琴。最终,120架施坦威钢琴入驻天津茱莉亚,为打造更高标准的艺术及学习体验保驾护航。

天津茱莉亚学院教师、施坦威艺术家朱傲文在活动现场演奏 图片:余奕霖 天津茱莉亚学院教师、施坦威艺术家朱傲文在活动现场演奏 图片:余奕霖

此外,天津茱莉亚还将于近期发布2024天津茱莉亚钢琴艺术节的细节,此次与施坦威达成战略合作,将进一步促进钢琴节硬件方面的技术支持和资源共享,以期将天津茱莉亚钢琴艺术节打造成一个世界级的音乐节、一个城市的节日。