PC New Horn and Tuba Faculty

从左到右:王海宇, 文杨

天津茱莉亚学院大学预科部很高兴与大家分享三个好消息:2024/25学年,预科将增设大号专业,并迎来两位大号教师一位圆号教师,同时将组建大学预科管弦乐团

随着大号专业的开设,预科部现在可提供所有管弦乐专业的教学,这再次彰显了天津茱莉亚致力于为学生提供全面音乐教育体验的理念。学院聘请了大号演奏家布莱特·施坦博王海宇,他们将共同执教大号专业。布莱特·施坦博现任教于天津茱莉亚学院研究生部和新加坡国立大学杨秀桃音乐学院,可在官网“教师团队”页面查阅其艺术简历;王海宇现任国家大剧院管弦乐团大号首席。今年秋季入学的大学预科课程大号专业申请已开放。

与此同时,圆号演奏家文杨将成为新任预科教师,与圆号演奏家韩小光共同执教圆号专业。文杨在德国萨尔布吕肯音乐学院获得硕士学位,近年来,在着力于新一代学生培养的同时,他策划并组织了多个圆号比赛和艺术节。

天津茱莉亚学院预科部总监张雪绯表示:“一直以来,我们理想的教师是同时拥有丰富教学经历和表演经验的艺术家,布莱特·施坦博、王海宇和文杨的加入正印证了这一初心。我为预科年轻的学生们即将和这些出色的老师共同学习而感到兴奋,期待看到学生们在未来几年中的成长。”

天津茱莉亚学院首席项目官罗伯特·罗斯表示:“天津茱莉亚聚焦合奏艺术的教学,大学预科管弦乐团的成立将成为预科部教学的一大亮点。优质的青少年乐队项目将给年轻的音乐家们带来革新性的学习体验。我们将全面发挥天津茱莉亚的优势资源,包括一流的教师团队、优秀的研究生助教,以及先进的校园和设施,为预科学生创造卓越的学习环境。”目前,天津茱莉亚正在物色大学预科管弦乐团指挥。

王海宇

王海宇,国家大剧院管弦乐团大号首席。中国音乐学院大号外聘教师。2015-2017年任印第安纳大学音乐学院大号助理讲师。2011-2014年任中国交响乐团大号职位,同时曾任中央音乐学院大学及附中兼课教师。

他曾多次在各类比赛中获奖,其中包括2016年德国马克诺基兴国际音乐比赛(大号)优秀奖;2015年美国东北地区大号比赛艺术家独奏组第一名,交响乐团模考第一名;2010年第八届全国管乐室内乐铜管独奏比赛大号组第一名。同时曾在韩国济州岛铜管比赛、捷克布尔诺表演者比赛大号组等赛事中多次进入决赛、半决赛。

王海宇出生成长于中国,10岁开始学习长笛。13岁考入中央音乐学院附中,跟随胡炳余教授学习大号。2009年赴美国约翰霍普金斯皮博蒂音乐学院参加交换生项目。2011年毕业于新加坡国立大学杨秀桃音乐学院并获二等荣誉学士学位。2016年毕业于印地安纳大学雅各布音乐学院并获得硕士学位及演奏家特殊认证文凭。

文杨

文杨曾受邀参加柏林欧洲青年音乐节、莫里茨堡音乐节等诸多音乐节。他曾在德国格莱夫斯瓦特国家歌剧院交响乐团、德国科隆室内歌剧院交响乐团、国家大剧院管弦乐团、武汉爱乐乐团等专业院团担任客座圆号首席。他与多个交响乐团有过合作,包括马来西亚爱乐乐团、韩国釜山爱乐乐团、中国爱乐乐团、中国交响乐团、广州交响乐团、深圳交响乐团、杭州爱乐乐团等。2014年起文杨任教于山东艺术学院,教学成果丰富。

文杨是一个积极的音乐活动组织者。自2013年开始,他担任北京国际圆号艺术节秘书长。该艺术节共邀请40余位国际圆号大师来到北京,成为亚洲地区最受瞩目的圆号活动之一。2015年他参与创建中国圆号重奏团。该团聚集了海内外优秀华人圆号演奏家,于中国、德国、奥地利、维也纳等地巡回演出,并录制了第一张由德国Oehms Classics唱片公司出版发行的专辑:《Horn Fushion》。他也曾参与组织策划亚历山大(中国)圆号比赛。除此之外,文杨曾组织过多个音乐夏令营,包括德国亚历山大国际音乐夏令营以及燚飞聪天圆号夏令营等。

文杨毕业于武汉音乐学院附中,本科就读于中央音乐学院,后获得德国萨尔布吕肯音乐学院硕士学位。先后师从宋飞、张诚心、韩小明以及Ludwig Rast。