KenLamPhotos KenLamPhotos

 

9月25日,天津茱莉亚管弦乐团将首次携手驻团指挥林敬基,奏响舒伯特《B小调第八号交响曲“未完成”》和贝多芬《D大调第二号交响曲》,这场音乐会也将正式开启天津茱莉亚学院2022-23音乐季。

天津茱莉亚管弦乐团创立于2020年,主要由学院管弦乐表演和室内乐表演专业研究生组成。天津茱莉亚学院聚焦于合奏精神及技能的培养,其管弦乐表演研究生课程主要围绕天津茱莉亚管弦乐团的排练及演出展开。今年11月,学院将举办第二届研究生协奏曲比赛,两位优胜者将并在明年春季作为独奏者与天津茱莉亚管弦乐团携手演出。此外,明年2月,纽约和天津两个校区的学生将在线合奏简约主义作曲家特里·赖利(Terry Riley)的作品《C音》。 

天津茱莉亚是一个令人振奋、并在不断发展创新的表演艺术教育机构。秉承茱莉亚学院百年卓越的教育理念,天津茱莉亚在校内校外、线上线下为学生创造了丰富的演出机会,包括与教师和客座艺术家同台演出。这些经历不仅训练了学生们的专业技能,也培养他们的领导力,以及对社会的责任感。基于这样的理念,我们为2022-23音乐季打造了一场音乐盛宴。

何为

首席执行官兼艺术总监

“天津茱莉亚管弦乐团成立两年以来,与多位指挥家合作,演出令人耳目一新,成为业界佳话。今年,管弦乐团迎来了首任驻团指挥林敬基,他领导下的天津茱莉亚管弦乐团让人拭目以待。从成立初期就备受瞩目的天津茱莉亚室内乐团,将继续为观众呈现经典室内乐作品并介绍新的室内乐精品。室内乐团音乐季和我们的‘教师音乐会’系列,将使大家深入了解天津茱莉亚的强大师资。明年一月,天津茱莉亚创办的汇聚音乐节将聚焦音乐巨匠斯特拉文斯基及中国当代作曲家郭文景和美国作曲家琼·塔娃(Joan Tower)的交响乐和室内乐作品。此外,新乐季还将首次推出‘知名音乐家’系列,欢迎更多音乐家来体验天津茱莉亚学院音乐厅。与此同时,学院也将联合纽约和天津茱莉亚的优秀毕业生一起走出校园以及常规意义的音乐厅,为大众提供茱莉亚水准的音乐项目。天津茱莉亚的研究生、大学预科和公共教育学生也将为大家呈现上百场音乐会,”何为介绍道。

在新乐季中,天津茱莉亚管弦乐团将于10月30日在天津茱莉亚音乐厅呈现常驻教师尼科洛·安森的《江南序曲》管弦乐版的世界首演。2023年3月26日,天津茱莉亚管弦乐团还将演出作曲家、纽约茱莉亚学院音乐学院院长大卫·路德维希(David Serkin Ludwig)创作的《号角齐鸣——为赛谬尔·巴伯而作》。2023年4月28日,乐团本音乐季的收官音乐会将由林敬基执棒,演出柴可夫斯基《 F小调第四交响曲》。

天津茱莉亚室内乐团创立于2019年,由学院杰出的教师团队组成,是一支具有国际水准、多重编制的室内乐团。10月21日,天津茱莉亚室内乐团也将迎来新乐季首场演出,呈现一场精心策划的法国作品专场音乐会,其中包括路易丝·法伦克的《C小调六重奏》。天津茱莉亚室内乐团本乐季的六场演出曲目类型丰富,还包括11月11日晚的声乐室内乐专场,曲目有包括奥托里诺·雷斯庇基《日落》,莫里斯·拉威尔《马达加斯加之歌》和拉尔夫·沃恩·威廉斯《在文洛克边缘》。2023年3月31日,乐团将带来学院常驻教师沈逸文新作品的世界首演和小品与探戈专场,在4月14日,还将呈现以巴洛克作品专场音乐会等。 

天津茱莉亚学院的旗舰音乐节——汇聚音乐节将于2023年1月拉开帷幕,本届音乐节选择了斯特拉文斯基作为主题作曲家,同时聚焦两位当代作曲家琼·塔娃(Joan Tower)和郭文景,学院师生将演绎美国作曲家琼·塔娃(Joan Tower)的格莱美奖获奖作品《美国制造》,与竹笛演奏家唐俊乔共同带来中国当代作曲家郭文景的《第二竹笛协奏曲:野火》,以及斯特拉文斯基的《火鸟:组曲》。其中,天津茱莉亚室内乐团将于1月10日奉上开幕音乐会,天津茱莉亚管弦乐团则将担纲1月15日闭幕音乐会的演出。 

此外,天津茱莉亚学院还将首次推出“知名音乐家系列”:11月26日,古筝演奏家常静将携常静仙乐团,为学院学生展示中国民族音乐的博大精深;12月10日,享誉国际的上海四重奏将带来专场演出,四位演奏家李伟纲、于翔、李宏刚和尼古拉斯·萨瓦拉斯(Nicholas Tzavaras)将呈现弦乐四重奏的精妙绝伦;明年2月25日,古典吉他演奏家杨雪霏也将首次来访天津茱莉亚学院,举行一场独奏音乐会。更多与知名艺术家合作的演出信息将于未来公布,敬请期待。 

天津茱莉亚学院还将与由纽约茱莉亚学院和天津茱莉亚学院杰出校友共同组成的室内乐团进行合作。作为学院社区合作项目的一部分,这一新成立的室内乐团将在今年秋季学期与学院教师合作,共同呈现演出、讲座等活动。 

更多演出信息将在演出日历页面公布。

 

TJO Jordan TJO Jordan

2022-23 音乐季演出日历

天津茱莉亚管弦乐团音乐会|林敬基,指挥 

2022年9月25日15:00|天津茱莉亚学院音乐厅 

弗朗茨·舒伯特    B小调第八号交响曲《未完成》 

路德维希·范·贝多芬    D大调第二号交响曲,作品36 

 

天津茱莉亚室内乐团音乐会 

2022年10月21日19:30|天津茱莉亚学院音乐厅 

安德烈·卡普莱    奇幻故事——为竖琴与弦乐四重奏而作 

路易丝·法伦克    C小调六重奏,作品40 

塞扎尔·弗兰克    F小调钢琴五重奏 

 

天津茱莉亚管弦乐团音乐会|林敬基,指挥 

2022年10月30日15:00|天津茱莉亚学院音乐厅 

尼科洛·安森    江南序曲(世界首演,2022) 

卡尔·马利亚·冯·韦伯    《自由射手》序曲 

理查德·瓦格纳    《纽伦堡的名歌手》序曲 

约翰内斯·勃拉姆斯    D大调第二号交响曲,作品73 

 

天津茱莉亚室内乐团音乐会 

2022年11月11日19:30|天津茱莉亚学院音乐厅 

奥托里诺·雷斯庇基    日落 

莫里斯·拉威尔    马达加斯加之歌 

拉尔夫·沃恩·威廉斯    在文洛克边缘 

 

天津茱莉亚管弦乐团音乐会|林敬基,指挥 

2022年11月20日15:00|天津茱莉亚学院音乐厅 

克洛德·德彪西    牧神午后前奏曲 

埃马纽埃尔·塞茹内    协奏曲——为马林巴与弦乐团而作    (马林巴独奏:金智英) 

佛汉·威廉斯    第二交响曲《伦敦》 

 

2023汇聚音乐节开幕音乐会 

天津茱莉亚室内乐团音乐会 

2023年1月10日19:30|天津茱莉亚学院音乐厅 

伊戈尔·斯特拉文斯基    春之祭——为四手联弹而作 

伊戈尔·斯特拉文斯基    士兵的故事:组曲 

 

2023汇聚音乐节室内乐音乐会一 

2023年1月11日19:30 | 天津茱莉亚学院演奏厅 

伊戈尔·斯特拉文斯基 

为一间新剧院的号角之声 

悲歌——为中提琴而作 

三首小品——为单簧管而作 

三首小品——为弦乐四重奏而作 

奏鸣曲——为双钢琴而作 

意大利组曲(选自《普尔钦奈拉》)——为大提琴和钢琴而作 

 

2023汇聚音乐节室内乐音乐会二 

2023年1月13日19:30 | 天津茱莉亚学院演奏厅 

琼·塔娃 

铜之波——为铜管五重奏而作(2006) 

岛屿序曲——为双簧管和木管四重奏而作(1989) 

敦巴顿五重奏——为钢琴五重奏而作(2008) 

郭文景 

巴——为大提琴和钢琴而作 (1982) 

竹枝词(由盖尔盖伊·伊采什为三支长笛改编)(2010) 

炫——为六面京锣而作(2003) 

 

2023汇聚音乐节闭幕音乐会 

天津茱莉亚管弦乐团音乐会|指挥待定 

2023年1月15日15:00|天津茱莉亚学院音乐厅 

琼·塔娃    美国制造(2004) 

郭文景    第二竹笛协奏曲《野火》(2010)    (竹笛独奏:唐俊乔) 

伊戈尔·斯特拉文斯基    火鸟:组曲(1919 版) 

 

天津茱莉亚管弦乐团音乐会|指挥待定 

2023年2月19日15:00|天津茱莉亚学院音乐厅 

艾克托尔·路易·柏辽兹    罗马狂欢节序曲,作品9 

德米特里·肖斯塔科维奇    降E大调第九交响曲,作品70(1945) 

 

天津茱莉亚室内乐团音乐会 

2023年2月24日19:30|天津茱莉亚学院音乐厅 

路易吉·博凯里尼    C大调五重奏——为长笛、双簧管与弦乐而作 

夏尔·卡米耶·圣桑    七重奏 

约翰内斯·勃拉姆斯    F小调钢琴五重奏,作品34 

 

天津茱莉亚管弦乐团音乐会|林敬基,指挥 

2023年3月26日15:00|天津茱莉亚学院音乐厅 

大卫·路德维希    山姆信号曲号角齐鸣——为赛谬尔·巴伯而作 (2011) 

塞缪尔·巴伯    弦乐柔板 

塞缪尔·巴伯    第一单乐章交响曲,作品9 

 

天津茱莉亚室内乐团音乐会 

2023年3月31日19:30|天津茱莉亚学院音乐厅 

独奏钢琴小品选——选自贝多芬、巴托克和博尔康 

胡里奥·梅达利亚    南美的美好时代 

阿斯托尔·皮亚佐拉    探戈的历史 

沈逸文    委约新作(世界首演,2022) 

安东宁·德沃夏克    小品,作品47 

奥斯瓦尔多·戈利约夫    最后一轮(1996) 

 

天津茱莉亚室内乐团音乐会 

2023年4月14日19:30|天津茱莉亚学院音乐厅 

格奥尔格·弗里德里希·亨德尔    D大调大协奏曲,作品6之五,HWV 323 

约翰·威廉·赫特尔    降E大调双协奏曲——为双簧管、小号与弦乐而作 

安东尼奥·维瓦尔第    D小调巴松管协奏曲,RV 481 

朱塞佩·塔蒂尼    D小调小提琴协奏曲,D. 44 

约翰·塞巴斯蒂安·巴赫    G大调第三勃兰登堡协奏曲,BWV 1048 

 

天津茱莉亚管弦乐团音乐会|林敬基,指挥 

2023年43月2826日15:00|天津茱莉亚学院音乐厅 

朱塞佩·威尔第    命运之力序曲 

彼得·伊利奇·柴可夫斯基    F小调第四交响曲,作品36