课程

大学预科部  作曲,音乐理论

王阿毛博士是一位当代古典音乐作曲家。她的作品已在许多著名的活动和演出场地中演出,包括第23届在纽约爱乐双年庆-美国作曲家交响乐团Underwood新音乐试奏会、阿斯本音乐节、纽约茱莉亚学院聚焦音乐节、加拿大班夫中心、NCPA青年作曲家项目、北京现代音乐节、韩国国乐中心夏季音乐节等。她曾与美国作曲家交响乐团、堪萨斯市交响乐团、广州交响乐团、中央歌剧院交响乐团、Alarm Will Sound、长风中乐团等机构合作。

王阿毛在亚洲和美国荣获诸多奖项和资助。她曾获2018年国家艺术基金青年人才项目,同年入选中国国家交响乐团青年作曲家培养项目。她的琵琶独奏作品曾荣获敦煌奖琵琶独奏、重奏新作品展评琵琶独奏组金奖。近年来,她收到了中央音乐学院第六届中国民族管乐周、广东民族乐团和多位民乐演奏家的委约邀请。

王阿毛曾在纽约的LPR实验音乐厅、香港市政厅剧院、堪萨斯城亚洲艺术博物馆等地演出过自己的室内作品。她还曾在埃德加·斯诺纪念座谈会和美国音乐学院系列音乐会上演奏自己的钢琴独奏作品。

2016年起,王阿毛在星海音乐学院教授作曲和配器。2010-2016年期间,她从美国密苏里堪萨斯城音乐舞蹈学院获得音乐博士和硕士学位,师从陈怡、周龙、詹姆斯·莫伯里、保罗·鲁迪。在此之前,她曾在唐建平的指导下获得北京中央音乐学院作曲理论学士学位。