课程

研究生部  音乐史

大学预科部  钢琴

       朱傲文曾以独奏家的身份与世界各地的交响乐团合作演奏包括莫扎特,贝多芬、柴可夫斯基、普罗科菲耶夫、格什温和拉赫玛尼诺夫等作曲家的协奏曲,演奏足迹遍及爱丽斯杜莉音乐厅、施坦威音乐厅、悉尼歌剧院、北京音乐厅、中山音乐堂、天津大剧院、加拿大蒙特利尔国会宫、意大利罗马奥林匹克体育场、匹兹堡戴维·劳伦斯会展中心、纽约茱莉亚学院莫尔斯演奏厅及保罗演奏厅、肖托夸圆型剧场、耶鲁大学斯普雷格礼堂及阿斯本哈里斯音乐厅等。他曾作为杰克肯库青年艺术家,为美国国家公共电台“顶级之选”WQED电台和史坦威SPIRIO™钢琴目录录制节目。最近,朱傲文曾参加了北京青年广播电台主办的音乐会现场直播。他曾经获得多项国内外大奖并受邀担任2020年VIVACE法国国际钢琴大赛、2020年新加坡国际钢琴大赛、2019年李斯特国际青少年钢琴大赛、2019年全球杰出华人艺术家协会钢琴大赛、2018年施坦威国际钢琴大赛的评委。除此之外,朱傲文还曾受聘担任全球杰出华人艺术家协会海外顾问及苏州侨界艺术团海外顾问。

       朱傲文在指挥家大师杰佛里·米拉斯基的指导下,指挥茱莉亚学院实验交响乐团,现担任匹兹堡海华青少年交响乐团的客座指挥。他在美国耶鲁大学,德克萨斯州立大学、杨百翰大学、犹他洲韦伯洲立大学、中国广东开放大学、刘诗昆艺术学校、李德伦基金会、多伦多施坦威音乐厅及北京、上海的施坦威音乐厅和西宾夕法尼亚施坦威学会青年艺术家计划中心等地举办过大师班。朱傲文曾经担任耶鲁大学音乐学院和纽约茱莉亚学院的助教,负责研究生音乐史和本科音乐理论教学。作为富布莱特奖学金获得者,他就其祖父朱工一先生的音乐贡献展开研究,这位钢琴大师兼教育学者至今仍在中国拥有广泛的影响力。朱傲文还曾作为客座讲师,受邀至美国驻北京大使馆、纽约茱莉亚学院以及中央音乐学院及台湾东吴大学举办过讲座。

       2020年,在全球疫情的蔓延下,朱傲文亲自制作视频并率领他天津茱莉亚学院预科班的学生们一起演奏西班牙作曲家蒙普的作品“《亲密印象》,向全球为抗疫贡献生命和力量的医护人员致敬。朱傲文已获得茱莉亚音乐音乐学士、硕士及博士学位,师从卡普林斯基博士和朱利安·马丁教授。